Redirections
Une redirection renvoie un visiteur qui accède à une ancienne adresse vers la nouvelle. Redirections les répertorie toutes.
Celles que le CMS ajoute pour vous
Lorsque vous modifiez le Adresse Web d’une page, d’un article, d’une annonce, d’un événement ou d’un lieu publié, le CMS ajoute une redirection permanente de l’ancienne adresse vers la nouvelle. Les liens enregistrés par les utilisateurs, ainsi que les moteurs de recherche, continuent de fonctionner.
En ajouter une manuellement
Ajoutez manuellement une redirection pour une adresse de votre ancien site web, ou pour toute adresse que vous déplacez.
- Sous De (ancienne adresse), saisissez l'ancienne adresse, par exemple
/old-page. Si vous collez une adresse complète, elle sera réduite à son chemin d'accès. - Sous Vers (nouvelle adresse ou URL), saisissez la nouvelle destination : une adresse sur ce site, telle que
/new-page, ou l’adresse d’un autre site web commençant parhttps://. - Choisissez l’option Type :
- Permanente (301) indique aux moteurs de recherche que le déplacement est définitif.
- Temporaire (302) convient à une redirection que vous prévoyez de supprimer.
- Cliquez sur Ajouter une redirection.
L’ajout d’un De déjà répertorié met à jour sa ligne.
Une redirection peut associer une adresse à une requête particulière, telle que /news?id=12, pour les liens provenant d’un ancien système. Le site ignore les codes de suivi ajoutés par les campagnes par e-mail et sur les réseaux sociaux. Une seule ligne couvre tous les liens de chaque campagne.
Fonctionnement des redirections
- Une page publiée à la même adresse est prioritaire. Sa redirection recommence à fonctionner dès que cette page est déplacée.
- Une adresse est prise en compte avec ou sans sa barre oblique finale.
- La page d’accueil,
/, reste à sa place.
Supprimer une redirection
Appuyez sur la corbeille de sa ligne et maintenez-la enfoncée pendant deux secondes. L’ancienne adresse cesse d’être redirigée dans la minute qui suit.
Rôles et autorisations
Tous les utilisateurs connectés peuvent consulter la liste. Seuls les administrateurs peuvent ajouter ou supprimer des redirections.